谢水长流

破东风

排雷:cp温默、空网。

没什么剧情,没写多少。

重新编辑了一下:希望大佬们提建议啊啊啊啊哎,我自己的话总觉得不能够完全把握OOC 的尺度,批评啊,意见啊都给点!写得不好的地方也提!不虚!个人总会囿于成见嘛,需要建议!
————
九、

“不知先生怎么看?”

默苍离扫了眼百花井巷的混乱,冷冷评道,“一场好戏。”

“噢?”

“收买人心的好戏。”

“可先生不觉得这好戏代价未免大了些?”

“既然是温皇参与导演的戏码,想必代价也是算在里面的。”

“先生说笑,”温皇懒懒倚在雕窗边,俯首观摩着底下正激烈的刺杀行动——戮世摩罗护着网中人战得正酣。

他羽扇一点,颇有些自怜自艾,“新任城主年轻气盛威武霸道,在下一个身虚体弱的老实人,为了还珠楼的发展左右逢源,实在受不住他的恐吓。”

“受不住吗?”默苍离喃喃自语却不似在发问,“那这代价温皇便受得住了?”

“先生说得极是。”话方落,只见温皇凝气一提、羽扇轻扬,扇骨忽然偏转,一道雪白刀光破空而出,利刃直直插入战场中心。

众杀手如得令一般齐齐避让,将戮世摩罗和网中人围困在中央,同时也将乱成一团的城中百姓刻意引导至战场外围,很快便做鸟兽散了。

默苍离缓了神色称赞,“温皇心善。”

“是在先生身边耳濡目染得好。”

“温皇自谦,默苍离却受之有愧。”

“我道你无愧你便无愧,”温皇重新招摇起羽扇,神情一派清朗美好,“莫提在下了,先欣赏欣赏年轻人‘英雄救美’吧。”

默苍离默默看他一眼,视线转移至街巷正中。

“戮世摩罗不敌,只怕温皇没那么好心。”



“×他老母的温皇,”戮世摩罗拂袖挡下网中人颈边一支冷箭,却没挡住他侧腰剑刃,顿时内力一震,怒上心头。



“戮世摩罗应该没料到来的杀手这么多吧,”默苍离换了壶茶,慢慢斟上两杯,一杯推给温皇,一杯自己抿了一口。

“劳烦先生,”温皇调了调姿势,好整以暇道,“不多一点,看起来怎么够逼真。”



网中人腰际见血,不过转瞬血色便变黑。他本不愿拖累戮世摩罗但也并不能突出重围,甚至连自己腰间的血都止不住,所以只能强行硬撑着,心中相当不甘。

但他却不会不识好歹。

“小子,你先走,”网中人随戮世摩罗躲闪在箭雨之中,总算编了个理由,“这些人似乎是冲我来的,你要脱身,他们必定不会太难为你。”

“冲你来了个头!”戮世摩罗十分恼怒,之前和温皇谈好的并不是这样的!说好的来两个杀手刺杀网中人呢!说好的等自己从天而降英雄救美杀生成仁呢!

投诉!投诉!投诉!一定要投诉!

他一气扫过一片冷箭,上蹿下跳中迁怒网中人,“莫不是你眼睛细些看得还更厉害些,这些人哪个动作哪支箭告诉你他们是冲你来的?你还有时间想这……”可惜这话音在他瞥见网中人彻底变得乌黑的后腰时立刻戛然而止。

“×你老母的温皇!”

他浑身气势骤然变化,一阵罡风席卷当场。

居然连毒都用上了!



“温皇这一手走得不错。”

默苍离继续品茶消遣他,语气不无讽刺。

温皇倒是心宽,“戮世摩罗主动送上来的把柄,在下若不抓住了,岂不是辜负了他。”

“温皇说得对,”默苍离放下茶杯,“只恐怕此事一了,平朔关再容不下温皇。”

“容不容得下嘛,”温皇笑笑,“还得看他坐不坐得稳这个位置。”

说着,他挺身站了起来,将气势收敛羽扇一张,半截穿云箭青云直上。默苍离冷眼看他,场上众人却是一无所觉。

不过很快,那箭头便携劲坠落,“嘭”一声在不远不近的战场边缘撞出一道细碎尖深的裂缝。

众杀手盯着这穿云箭箭尾面面相觑,不知道楼主又要带出个什么消息,戮世摩罗反莫名生出几分预感。

他护着网中人且战且退,扬手挡住对方腰身,背后运起气罩抵住已经溃散的箭刃。忽然只听得“嘭哐”一声,地面尘土飞扬卷起几层气浪,那箭中凝聚的烟雾顿时爆破弥散。

戮世摩罗被这气劲冲得喉头一热吐出口鲜血,嘴上依旧不罢休,“×你老母的温皇……”他还想再说些什么,一口血又涌上喉头。

戮世摩罗总算闭了嘴,嘴角慢慢渗出血丝。

倏尔,战场众人都齐齐退去。


网中人从头到尾都糊里糊涂。

他虽不大明白温皇是谁,但也知道一定和这次暗杀脱不了干系,再又看见戮世摩罗嘴角带血,心里不免有些焦躁。

戮世摩罗护住了他,他心中很清楚这一点。

戮世摩罗为什么要护着他,他却想得混乱。

硝烟散去,气氛渐渐沉淀下来。

“小子,你还行吗?”

网中人忍住腰伤,镇定问他。

“哇——噢——”戮世摩罗吐出一口血水,身体挂在他肩膀上恢复些元气。

“妖神将,看不出来嘛,我行不行对你很重要吗?你要真那么在意我也只能告诉你,青少年在身体方面总归还是比黑白郎君这种老男人强上许多的。再说作为一城之主,长到现在我一直洁身自好身心都在事业上,所以你也不用担心沾花惹草还有年老肾虚这种问题,而且……”

“小子,闭嘴,”网中人冷冷打断他,“你站好些。”

戮世摩罗有些疑惑地自他身上抽离开,脸色忽然一变。

网中人气息一撤,直直倒入他怀中。


“神,蛊,温,皇——”

——
TBC ……

评论(2)

热度(25)