谢水长流

失忆(空网)

魔世全员向,现代。

终于结束了一个短暂论文期,在下一个开始之前努力写完,应该不会太长。

很短的一个脑洞开始。

————

“你的名字叫什么?”

“网中人。”

“你家位置在哪儿?”


“修罗国度?”


“你有亲人吗?”


“没有。”

“你的朋友?”

“没有,”网中人顿了一下,“仇人好像有一个,长得黑白分明。”



“你的爱人?”



“没有。”



“你性别?”



网中人冷冷看着公子开明,“男,你有什么问题吗?”


“没有没有不会有。”公子开明答得从善如流。

他轻轻推了下吧台让吧椅退开些空隙,然后瘫软上半身趴在了光线阴暗处,惨淡绿光滚动扫过整个酒吧偶尔投射在他身上。

公子开明感慨这老板审美几十年如一日,躁动的气氛蒸腾间,吧台冰凉触感却让他侧脸的温度迅速冷却下来。


他视线一点点上移最后落在网中人花纹繁复精致的面具上然后真心实意道,“哪家店买的,链接给我?”

白色抹布横空劈落。



公子开明淡定拿开盖在脸上的东西,顺势出手抓住网中人虚虚撑在吧台上的手臂。

啧,网中人,果然凉得像只阴暗潮湿处休养生息的蜘蛛精。



他不动声色维持得好,挑眉觑了眼酒吧后边用镂空门窗隔开的包厢,对于傻逼剧情十分投入,“真心话大冒险,你懂的。”

网中人若有所思抽开手,重新拿起抹布擦起了酒瓶,似乎并没有发觉自己方才的回答有什么不妥。

公子开明倒没在意。

“喂,”他想了想语气欢快道,“虽然你说话很怪异,前前后后不着边儿不搭际,还修罗国度,听起来也太非了,身世凄苦你以为你影视男主角?哈哈!看起来是随随便便就能入戏,但……”



公子开明撑起上半身上上下下左左右右严严密密视奸了网中人一遍,忽然收敛表情一本正经了起来,“我觉得你和一个人有点像。”



“噢。”

网中人刻意压下了那点不快。


“我认识那个人。”


“噢。”




“你们一个色系。”



“滚开。”

网中人没能压得住。




“他叫戮世摩罗。”

网中人一愣。



“哈哈哈,哈哈哈,哈哈哈,吓到了吧吓到了吧吓到了!吓到了那就加个微信吧!”



“戮世摩罗?”

网中人低头看着公子开明,他脸上面具遮得完整,只略微露出线条凛冽的下颌和潋滟的唇。



公子开明笑声结束得突兀。



“喂喂——”他顿了顿,语气尤其不可思议,“演过了吧?戮世摩罗,你老板,你要告诉我你不认识?”

——
TBC ……

评论(2)

热度(24)